Ошибки и провалы бизнес тренера. - www.uslife.com.ua
Принятие себя — принятие тела. Женская терапевтическая группа. Как комфортно жить с тем, несовершенным телом, которое у вас есть.
30.10.2018

О своих ошибках, обычно, писать не принято. А я хочу поделится ошибками и своей историей провала. Первой и очень яркой.

Это уже спустя время я могу сказать, что это бесценный, офигенный опыт, со сложной групповой динамикой. Но в процессе переживания, у меня был внутренний крик «Да наф..га мне это надо!», «Зае…лась я работать с людьми, которые обесценивают!». «Я тоже живой человек!»

Пригласили меня провести тренинг, на 10 человек. И назывался этот тренинг — «Мотивация»!!! И как в сказке, про чудовище, все просто. Есть такой зверь «Мотивация», надо его приручить, чтобы заставить других сотрудников работать. И программу приручения для руководителей выбирали из принципа Царь сказал – классно, на том и порешили.

 

А вот на тренинге было все точно, как в сказке «чем дальше, тем страшнее».
В динамике группы отыгрывались помимо программы и кейсов, жесткие групповые процессы.
На мой взгляд, одной из причин, стала непроявленная демотивация сотрудников к своей работе (состояние их неудовлетворенности было очень заметно). А они пришли учится мотивировать своих подчиненных.

Сложно в состоянии собственной демотивации, кого-то мотивировать. Я бы сказала, что невозможно (чисто субъективное мнение, из опыта).

Сотрудники, отыгрывали с тренером (со мной) тот скрытый процесс, который был не проявлен с их руководством. Проецировалось раздражения, недоверия, сопротивление и много молчания, вступали со мной в конкуренцию. Напряжение ощущалось кожей. Они были такими сильными, что меня прям выносило с темы, я возвращалась и снова вынос, я не успевала за всеми процессами. Злилась.
Следующим групповым процессом, стало отыгрывание с тренером (со мной) способов, которые использовались с подчиненными, манипулятивные тактики, недовольство.

Мои попытки работать с такой сложной динамикой были успешны, процентов на 18. Я как жонглер, который побил основную часть тарелок, в процессе представления, и в руках осталось только две, целые.

Я выдержала этот процесс, тренинг я довела. Очень быстро я скатилась в состояние «гавнотренера». На несколько дней я выпала из реальности, обессиленная. Мысли завершить тренерскую карьеру тоже посещали. Мне так хотелось, чтобы они были виноваты в этих процессах… Но… Часть ответственности все-таки моя, и в этом признаваться мне стыдно. Ведь хорошие тренера не «лажают». До этого у меня было много положительного опыта и я справлялась с динамикой.

 

Сложное для меня — это признавать ошибки. И я пробую, описывая их:

  • И основная, я не переговорила с каждым из сотрудников, до тренинга, для того чтобы заметить эти процессы и выяснить, а что же в действительности им важно, какие у них потребности (дефицита и переизбытка).
  • Для их потребностей подошла бы другая программа. Это я поняла уже в процессе.
    В тренинге я сделала выбор, в пользу доработать программу, а она оказалось не удовлетворяла их потребности.
  • А на часть динамики было важно, уделить больше времени.
  • Я не прояснила у руководителя, четкие задачи, что они хотят получить, не собрала больше информации.
  • Я просто выполнила заказ той программы, которую выбрали для участников.

 

‼️И вот, она, ответственность за решение, и туда же, встреча с последствием принятого решения, и это болезненно. Блин, и мне очень жаль… Хотя теперь я знаю, что делать. В общем, шишки… И снова опыт…Жутко, профессионально расширятся за счет гематом, отеков и переломов.

Есть в этом часть опыта, которую я могу все же себе присвоить. Похоже, эта важная скрытая фигура смогла проявится только в моем с ними взаимодействии. И это для меня отличный результат. Находиться в таких сложных процессах, дать им проявится, не подавляя, а удерживая в расширившихся рамках. Проговаривая. Возвращать себе чувствительность к процессу, замечать, что злюсь и понимать для чего. Работать с ними в том диапазоне времени, который отведен и работать по программе.

Я могу присвоить себе, как еще одну ступеньку в своем профессионализме, на которую я поднялась (хоть и со шрамами).

Щипова Галина.

____________________________
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *