29.03.2018
Мотивация и потребности. Как мотивировать без денег. Тренинг.
17.04.2018

Вот честно, а вам зачем нужно призвание?

Чтобы обязательно прожить что-то важное? Или потому, что в жизни чего-то не происходит, чего-то не хватает?

А призвание может быть только одно или много?

А как вы пришли к тому, чтобы искать свое призвание?

А вам важно жить про ваше призвание или про то, что вы любите?

Призвание, предназначение — это термин, который дает надежду, что жизнь станет осознанной, продуманной, наполненной. Просто жить — это может быть поводом  для сомнений и тревоги: “а так ли я живу?”

А если знаю призвание — это смысл, за который могу ухватиться, поддержаться и реализоваться. Не просто так жить, а потому-что призвание и т.д.

Похоже, как подарили мне добротный автомобиль. Автомобиль удобный, надежный, хороший. Но что-то недо. То-ли я не могу просто так стать его уверенным пользователем, то-ли страшно таким владеть. Машина у меня есть, но удовольствие от нее неполное. И я стараюсь с автомобилем крепче подружиться. Что там про машины в мире советуют?

Но это машина — ею надо пользоваться, раз она у меня теперь есть. Брать карту, придумывать маршрут и ехать. Но, вот беда, время идет, а я не еду, как хочу и куда хочу. А почему ? Потому-что не готов я кататься. Я это чувствую, но признать не получается. Или страшно, или что-то еще.

А если будет мне известно мое призвание, то тогда будет жизнь полная и “то что нужная” Тогда и жить можно смелее. Действовать буду больше, на полную! Потому-что будет понятно ради чего. Вот найду, и…

Но если я в начале своего пути, то от куда я могу узнать свое призвание, когда жизнь я свою еще не распробывала, а пробывать мне ее всю жизнь?! А призвание — это что-то вроде итогов, это про то, что в жизни оказалось моим,  и это понятно только потом.

“ Да ладно!” — возразите вы- “А если оно — ярковыраженная, профессиональная способность?”

Тогда у меня есть вопрос: “ Зафиксируем его, как единственное?

А пока жить будем оно может изменится ?

А если вы специалист во многих областях, то какое из призваний самое призвание?” Призвание — очень абстрактное понятие. Тогда почему мы ищем его, надеемся найти что?

Поиск призвания говорит о потери чего-то ценного или о том, что человек боится жить.

Продающие заголовки “ Найди свое призвание” меня возмущают. Ничего личного, только я устала от того, что нам хотят предлагают обертки без конфет по цене за кг сладостей.

А где про то, что призвание можно создать?

Если не получается разглядеть свои способности, если вы что-то про себя не знаете. Если хочется полноты жизни. Если есть то, до чего хочется дотянуться, но оно там, а вы здесь и попасть туда не удается. То первое, что хочу сказать: с вами все в порядке.

Просто нас не учили себя создавать!

И сильные ростки наших способностей покрыты древними мхами условностей. Но их можно пропалывать от всяких ограничений и страхов, поливать, когда проживаем обиды и грусть, поддерживать на психотерапии или об тех, кто вас безусловно любит и не оценивает.

А садовники нам в помощь — люди помогающих профессий, которые уже давно занимаются вспахиванием жизненной почвы: коучеры, консультанты, психотерапевты.

А что можно делать самому?

Пробуждаться и смелеть, запрашивать, брать, требовать от жизни и у людей!

Уважать то, что вы когда-то любили или сейчас любите делать! Поверить в важность и ценность своих хобби. Потому-что в любимых занятиях есть источники нашей жизненной энергии. Искать что вам нравится еще делать. Люди создают себя, когда занимаются тем, что любят.

Курсы по развитию своих хобби, нужные инструменты, знакомства с коллегами по интересам. Замечайте, на что у вас рождается импульс “хочу!” Без траты денег скорее всего не обойдется. Но ваши “хочу” — это вы, а вы — это важно! Чтобы идти дальше, чтобы жизнь проходила не мимо, чтобы жить стало вкусно!

Вспоминайте, что в вашем опыте было такого, что вы мгновенно становились творцом и для этого, не требовалось никаких особых обстоятельств?

Наши остановленные хотелки, если им дать волю, найдут свое новое русло и станут реками. И множество этих рек сольются в призвания, о которых мы пока ничего не знаем.

Живите про то, что вы любите, создавайте себя!

Автор: