Путь и становление гештальт психотерапевта. Щипова Галина. История. - Uslife Consulting
мотивация демотивация
Как угробить мотивацию у сотрудников. Демотивация наше все…
20.04.2018
Продажи с нуля. Основы для старта. Тренинг.
15.05.2018

 

Я Щипова Галина, гештальт психотерапевт, хочу пригласить вас в психотерапию к «исследованию себя и изменениям».

Мой путь в психотерапию длился долгих 35 лет. Я была поздним 4 ребенком (третья девочка) у усталых родителей. Я ощущала все свое детство, что меня рожали для того, чтобы «было кому стакан воды подать».

Работать приходилось много дом, огород, хозяйство и школа. Воспоминаниями моего детства — пьяные скандалы отца, мой сильный страх за маму, и неизвестность, получиться поспать или нет (скандалы иногда были до утра). Моими спутниками были сравнение меня с другими, чувство вины, стыд и слово «должна».

О любви в семье не говорили, и у меня нет воспоминаний, что меня обнимали родители.
В 15 лет у меня умерла мама и в 19 лет – отец умер (много лет спустя я поняла, что горе утраты у меня осталось не пережито).

Я научилась выживать, обходиться без поддержки, не доверять людям и ожидать, что в любой момент ударят психологически, по самому больному месту. Скрывать боль и улыбаться! Моим девизом стали «Я же сильная», «Я смогу», «Я добьюсь чего-то в жизни»!

Моя установка «я не буду жить так как родители» привела, что к 35 годам я была без семьи, без детей, без работы, без денег со страхом открыться людям. В добавок, ухудшилось здоровье и вес стремительно увеличивался за 100 +.
В профессии, как ветеринарный врач — профессионально выгорела.
Носила маски «ХОРОШЕГО ЧАЛОВЕКА» и «У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО», а по вечерам в одиночестве хотелось выть и сдохнуть.
Курение и выпивка стали моими друзьями. Попытки завести семью заканчивались крахом, я ранилась об близость с другими и отползала «зализывать раны». При этом «у меня все было хорошо», я улыбалась.

Мне было стыдно признаться, что мне нужна помощь, ведь «я разберусь сама».
Я управляла людьми, магазинами, занималась развитием чужих бизнесов, выстраивала бизнес процессы, а со своей жизнью я справится не могла!

Я искренне не понимала, что мне делать? Что мне нравится? Что со мной не так? Почему у одних получается, а у меня нет?». В поисках ответов, я увлеклась эзотерикой, духовными практиками, медитациями. Вопросы остались.

Встреча с 2-мя людьми перевернула мою картину мира. Ее звали Катя (позже я узнала, что она психолог и гештальт психотерапевт), это был человек как из другого мира, я хотела так же реагировать на сложности как она, а у меня получалось наигранно. Она же, была естественна и могла говорить легко о неудобных вещах. Вторым человеком, стала Наталья — психолог, но особенный — она не зрячая (слепая). С ней, я начала понимать, как я устраиваю этот «трындец» в своей жизни.

Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, не появись в ней эти люди.
Я начала учится жить по-другому, «жить свою жизнь», иногда трудную, но интересную. Я поменяла профессию и деятельность. Сейчас я коуч, бизнес-тренер и гештальт психотерапевт (начало практики), мне нравится то, что я делаю.

Сегодня, для меня очевидно, что для изменений должен быть кто-то рядом, с кем можно делиться, не боясь осуждения. Тот, кто будет помогать исследовать себя, свои реакции и поведение. Я была удивлена, что со многими поведенческими реакциями самостоятельно справится невозможно. И что случайная встреча с одним правильным человеком может изменить течение моей жизни.

Мое «все хорошо» — это сказка или маска, а жизнь она «по-разному». Важной ценностью для меня, есть способность видеть эти разности и справляться с «разным», иногда не выносимым, оставаясь собой.

У меня много удовольствия от тех осознанний и открытий, которые происходят у людей, во время терапевтических сессий. Каждый раз я как будто присутствую при перерождение, иногда не заметном, но влияющем на сильные изменения в их жизни. И от этого у меня появляются силы и энергия, двигаться в этом направлении.

И я приглашаю Вас на психотерапию, тех, кому откликаются мои слова. Я готова быть для вас и с вами в сложностях и в радостях. У меня точно есть сочувствие и понимание, поддержка и готовность быть рядом в трудных ситуациях, без осуждения.

Пишите в личном сообщении, оставляйте комментарий.

Делитесь постом, возможно в вашем окружении есть люди, которым это может быть необходимо, только им сложно, признаться.

До встречи.

Консультации в Киеве очно.

В других городах и странах по Skype.

 

____________________________
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *