Оганизационнное консультирование в гештальт подходе. Это формат – терапии организации.
🔹🔹🔹Этой своей частью я предъявляюсь редко, и востребованность таких услуг на рынке сейчас, не большая, а цена не маленькая. И меня сильно радует, что запросы на это появляются.
🔹🔹🔹Сразу обозначу, что этот формат не для всех.
Это для тех, кто готов идти в инновации, ценностью для кого, есть люди и понятие миссия не пустые слова.
🔹🔹🔹Сейчас, чтобы становится конкурентным на рынке, уже не достаточно, обозначить, что у нас качественный товар или услуга, уже важен сервис, и глобальная миссия (расшифрую, миссия – это, то ради чего создается компания, помимо зарабатывания денег).
🔹🔹🔹Терапия организации направлена на объективное понимания ситуации сейчас и развитие компании для будущего. Это немного другой взгляд на организации, на сотрудников, на новое поколение «Y» и подрастающее «Z». Я думаю многие владельцы слышали про бирюзовые компании, читали книги про «Стратегию голубого океана», Сет Годин «Яма», «Черный лебедь», книги Адизеса. И в своих мечтах, они видят детище (бизнес) именно такой организацией. И часто это остается только в мечтах.
🔹🔹🔹Почему? Потому, что для инновационных скачков нужны люди с инновационным мышлением, то есть, немного другие, чем обычно есть в коллективах, отделах продаж.
🔹🔹🔹И во многие компании, такие люди, не могут попасть, хотя обладают достаточным потенциалом внедрять революционные вещи.
🔹🔹🔹И снова вопрос почему так происходит?
Потому, что привлечь, распознать, услышать и увидеть таких новаторов, иногда мешают другие люди (не гибкие), с другими ценностями и не готовые к новизне.
Часто они проводят собеседования, отбирают сотрудников, использует старые парадигмы, которые уже не работают, управляют отделами. Обучают сотрудников, так, как уже не эффективно. Не учитывают контекст ситуаций. Другой вопрос, как такие, не гибкие, люди попадают в эту организацию?..
🔹🔹🔹Терапия организаций, позволяет рассматривать, на каком уровне находится сейчас организация, каким ценностным уровням соответствуют сотрудники.
Какие возможные варианты движения компании, для перехода на новый уровень развития.
Как эффективно использовать потенциал каждого сотрудника, а не психологически давить на него.
🔹🔹🔹Исследовать уровень управленческого состава. Это сейчас, очень актуальная тема, ведь трудные подчинённые появляются в организациях с нарушенной управленческой функцией – планирование, организация, контроль и мотивация.
А также отдачей ответственности руководителей, своим подчиненным, типа, это вы виноваты, что план не выполнили, а не я, как руководитель, что не учел контекст и условия создавая неадекватный план, на уже неактуальный товар или услуги, организовав в своем отделе людей, которые не совсем могут справляться с такими задачами.
🔹🔹🔹И многие механизмы управления не ведут к заветным планам, а ведут к усилению конкуренции, текучке кадров, и угасанию жизни компании.
Да, любая компания имеет определенный жизненный цикл, и он имеет завершение.
Концовка у меня получилась, конечно, не хеппи енд.🤓
🔹🔹🔹Так, вот, терапию организаций, могут воспринять не все, и это хорошо, не всем же быть успешными и делать вклад в мировое развитие.
Это как с терапией и коучингом, нужно не всем, а тем, кому важно – это дает сильный толчок в развитии и прогресс.
Это для тех, у кого есть желания создавать нечто другое, кто задумывается про организацию будущего с миром высоких психологических и социальных технологий. А для этого важны люди, правильные люди, которые созвучны с вашей миссией и вашими целями.
Для меня, это важно, и это моя ценность.
Обращайтесь, если для Вас это тоже важно. (оставляйте сообщения).
Меня зовут Галина Щипова, я психотерапевт (обучающийся гештальт терапевт), бизнес тренер, коуч. Ведущая тренингов и обучающих программ.
Про меня можно почитать здесь